:::

最新消息

:::

2/9(日)「第一屆台灣新太空產業博覽會」在中大~歡迎免費參觀~

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2020-02-05
 
為鼓勵台灣太空產業發展、加強產學交流,由中央大學與台灣太空產業發展協會共同主辦的「第一屆台灣新太空產業博覽會」2月9日將在中央大學依仁堂登場,全程免費對外開放。歡迎有興趣的民眾和廠商,以了解我國民間太空科技發展。
 
中央大學太空科學與科技研究中心表示,新太空產業所推動的衛星網路、發射、地球觀測、地面追蹤整測設備等太空科技已經成為近年國際發展重點。SpaceX等廠商預計在未來十年發射超過三萬顆提供無線網路服務的衛星群、投資銀行摩根士丹利估計目前價值3500億美金的國際太空產業未來二十年可增加到超過一兆美金,太空科技亦是我國近年注重的航太國防科技發展重點。
 
本次博覽會也邀請提供衛星發射服務的國際廠商維珍軌道公司(Virgin Orbit)及台灣本土的發射廠商晉陞太空科技股份有限公司(TiSPACE)介紹發射科技、服務與發展。為國內太空科技產業及有提供相關服務、需求的學術及政府單位提供交流、展示機會,歡迎民眾把握良機參觀。
 
詳細資訊,請參考第一屆台灣新太空產業博覽會網站:http://www.ss.ncu.edu.tw/~newspace/

最後修改時間:2020-02-05 PM 8:32

地科專題大賽

裝飾性圖片

目的:培育學生自主學習、問題分析,獨立思考與動手實作能力,讓地球科學領域有更多元化交流,提供互相切磋學習機會。 1.參賽對象:全國大學部在學學生 2.初...

CES專欄

裝飾性圖片

福衛五號科學酬載「太空魔方」奏效 成功偵測到地震前兆 搭載著中央大學自製研發「先進電離層探測儀」之福爾摩沙衛星五號於去年8月25日順利發射升空,兩週後...

活動花絮

地科院小畢典071505
cron web_use_log