:::

最新消息

:::

《遠見》最佳大學排行,中大國際合著比全台第一

院學士班最新公告
張貼人:網站管理員公告日期:2019-07-06

2019-07-06
《遠見》最佳大學排行,中大國際合著比全台第一文/秘書室陳薏安、校園記者李宣儀



中央大學連續四年蟬聯《遠見雜誌》最佳大學排行榜綜合大學第五名。陳薏安攝。


《遠見》2019年最佳大學排行榜結果出爐,中央大學連續四年蟬聯綜合大學排行第五名,更在「國際論文合著比」以39.6%的高比率勇奪全台第一,比第二名的33%多出6個百分點。

2019年《遠見》台灣最佳大學排行榜以六大面向做為調查指標,分別為5項社會影響、9項學術成就、4項教學表現、7項國際化程度、7項推廣及產學收入,3項財務體質,共涵蓋35個細項。每一細項之各校原始數據以T分配進行標準化,再依各細項之權重計算後加總進行排名,以多元面向,作為台灣高教圈的重要指標之一。

中央大學於學校自籌款補助學生金額排行名列全國第3名。中大致力於推動安心學習的環境,針對弱勢及生活上有困難的學生,提供多項獎學金及生活助學金。同時,輔導與鼓勵學生增強外語能力,提供出國補助。中央大學在學術研究的表現也不遑多讓,近五年H index排名獲得了全國第3名,於國際重要期刊中發表高影響力的論文,展現中央大學豐沛的學術能量。

在高教圈眾多競爭對手中,中大在教學、研究與社會服務各方面精益求精,致力追求卓越。務必善用資源發揮至最大化,建構深具人文關懷及教研並重的環境,成為一所極具特色的世界一流大學。


《遠見雜誌》2019年台灣最佳大學排行榜結果出爐,於7月1日舉行頒獎典禮,共同為獲獎學校喝采。陳薏安攝。

最後修改時間:2019-08-13 PM 12:01

地科專題大賽

裝飾性圖片

目的:培育學生自主學習、問題分析,獨立思考與動手實作能力,讓地球科學領域有更多元化交流,提供互相切磋學習機會。 1.參賽對象:全國大學部在學學生 2.初...

CES專欄

裝飾性圖片

福衛五號科學酬載「太空魔方」奏效 成功偵測到地震前兆 搭載著中央大學自製研發「先進電離層探測儀」之福爾摩沙衛星五號於去年8月25日順利發射升空,兩週後...

活動花絮

07NCU workshop-簡介雙方成果分享及討論未來合作0211
cron web_use_log