:::

最新消息

:::

2018 NASA Space Apps Challenge – Taipei- TIGP-ESS同學參賽獲得殊榮

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-10-24

恭喜本院TIGP-ESS庫馬, 阮公義, 簡祐祥, 徐志煌同學榮獲2018 NASA 黑客松台北初賽季軍並得到新台幣四萬元獎金及IBM企業實習機會殊榮

本院TIGP-ESS庫馬, 阮公義, 簡祐祥, 徐志煌同學榮獲2018 NASA 黑客松台北初賽(2018 NASA Space Apps Challenge-Taipei)季軍並得到新台幣四萬元獎金及IBM企業實習機會殊榮
由左至右依序為美國在台協會處長酈英傑,庫馬,蘇濬,徐志煌,阮公義,簡祐祥(照片由美國在台協會提供)





2018 NASA 黑客松

                                                                                   20181023   AIT 新聞稿編號:PR-1837



美國在台協會(AIT)與國家太空中心、中華電信、台北市政府資訊局、國立台灣師範大學、台灣創意設計中心、及美國創新中心合作,於10月19日至21日在國立台灣師範大學體育館舉行2018 NASA 黑客松。今年的競賽主題是地球與太空。經過48小時腦力激盪,冠軍隊伍最後由Light Wonder勝出,獲得新台幣8 萬元獎金。

美國在台協會處長酈英傑在閉幕式致詞中感謝「這次黑客松每一位參賽的朋友,也要恭喜你們完成48小時的黑客松競賽,真的非常了不起,在這麼短的時間,為我們面臨的挑戰開發解決方案,來處理全球最迫切、最棘手的一些問題。」

「NASA 黑客松」是一場國際性黑客松競賽,今年是第六屆,全球共有211城市同步舉行。本次是 NASA 黑客松第二次在台北舉行,共有241位參賽者,55隊參加。參賽者包括高中生、大學生、程式設計師、科學家、創客、和對程式駭客有興趣的朋友。冠軍隊伍Light Wonder將與亞軍Tabby Rangers團隊一起參加世界決賽,爭取參觀佛羅里達甘迺迪太空中心的機會。台灣團隊Space Bar是2017年NASA黑客松全球「最佳概念獎」的冠軍。

除了前面提到的六個主辦單位,「2018 NASA 黑客松」台北場的合作夥伴有:Facebook、財團法人資訊工業策進會、財團法人婦女權益促進發展基金會、台灣IBM、台灣微軟、Micron、羽澤光電、世新大學科學傳播研究與發展中心、iThome 。

Space Apps Challenge Taipei黑客松台北初賽獎項:

    第一名團隊:新台幣八萬元獎金
    第二名團隊:新台幣六萬元獎金
    第三名團隊:新台幣四萬元獎金
    創新獎:新台幣二萬元獎金
    關懷科技創新應用獎:新台幣二萬元獎金
    地球永續獎:新台幣二萬元獎金
    環宇關懷獎:新台幣二萬元獎金
    女力獎:新台幣一萬元獎金 (每隊參賽人員中至少有1位女性成員且作品具性別觀
    點團隊)
    IBM特別獎:提供2名實習機會 (使用IBM平台的得獎團隊)
    微軟特別獎:提供2台 Xbox
    AIC設計特別獎:新台幣一萬元獎金

『2018 NASA黑客松』台北場冠亞季軍及創新獎:

    冠軍: Light Wonder (黃怡傑, 葉書詠, 潘建宏, 康紀甯, 許庭耀)
    亞軍: Tabby Rangers (葛承恩, 楊喬宇, 呂明臻, 紀曦昀, 林佑晟)
    季軍: IES Coders (阮公義 , 徐志煌, 簡祐祥, 蘇濬 , Utpal Kumar)
    創新獎: Centauri Dreams (廖瑩, 石恩, 李蕙宇, 程永華, 吳偊碩)

更多資訊請見:https://2018.spaceappschallenge.org/locations/taipei

更多得獎訊息請參考下列網址,
地科院得獎公告: https://goo.gl/wSreZv
參賽活動花絮: https://goo.gl/kU9wy5

美國在台協會的新聞稿網址:https://goo.gl/HgJ7hZ (中文);https://goo.gl/5sWcKy (英文)
國立中央大學地球系統科學國際研究生博士學位學程(TIGP-ESS): https://goo.gl/ueCYal
中研院TIGP-ESS: https://goo.gl/cqii3M

最後修改時間:2018-10-26 PM 2:24

2018全國地球系統科學專題研究大賽

裝飾性圖片

目的:培育學生自主學習、問題分析,獨立思考與動手實作能力,讓地球科學領域,有更多元化交流,提供互相切磋學習機會。 參加對象:全國大學部在學學生(報名截...

CES專欄

裝飾性圖片

福衛五號科學酬載「太空魔方」奏效 成功偵測到地震前兆 搭載著中央大學自製研發「先進電離層探測儀」之福爾摩沙衛星五號於去年8月25日順利發射升空,兩週後...

活動花絮

撥穗禮後合照-水海所撥穗禮後合照-太空所碩士班0413
cron web_use_log