:::

最新消息

:::

【恭賀】太空所團隊研製科學酬載隨福衛五號升空成功

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-08-31




恭喜福衛五號順利發射成功,太空所團隊研製之太空魔方「先進電離層探測儀」AIP,即將執行福衛五號太空科學與地震前兆探測任務。文、照片/太空所


     太空所團隊所研製之太空魔方「先進電離層探測儀」AIP,已於今年八月25日台灣時間隨福衛五號升空,執行太空科學與地震前兆探測任務。
     同時,國研院太空中心延續過去「高中生參與探空火箭任務」的活動,2015年與桃園市教育局與教育部高教司委辦之桃竹苗區域教學資源中心合辦之「高中生參與人造衛星任務」,所遴選之8位高中生,在大園國際高中鍾鼎國校長率領下,前往美國衛星發射現場實際參與發射活動。


最後修改時間:2017-08-31 AM 11:21

本院簡介

裝飾性圖片

中央大學地球科學學院是台灣唯一的地球科學學院,成立於民國87年,由原先設於理學院下之地球科學相關系所整合設立,包括本校民國51年復校時的基礎---地球物...

CES專欄

裝飾性圖片

2017年8月21日飛越美洲之日全食,除獲全球最多NASA網友147萬人按讚之外,中央大學太空所劉正彥教授團隊也把握此千載難逢的機會,發現日全食之超音速...

活動花絮

撥穗禮後合照-大氣系空組020715
cron web_use_log