:::

地球科學前瞻應用研究中心

:::

Introduction


       本院與交通部中央氣象局為在地球科學領域共同推動並構建雙方合作平台,以引進並開發國際先進氣象業務技術,提升政府科技化服務能力,於103年5月7日簽署地球科學領域合作協議書簽訂地球科學領域合作協議書,並於104年10月6日成立國立中央大學地球科學前瞻應用研究中心(以下簡稱本中心)。



       中心成立宗旨,在設計產官學研合作平台,使本中心成為氣象局的協力機構,以延攬優秀專業人才,開發前瞻技術,引進外部資源,設置關鍵實驗室,並提供合作單位營運諮詢顧問與專業服務,以厚實本院教學、研究、服務、與產學合作績效,提升本院社會影響力。

        本中心設主任一人,由本院院長兼任,對內主持綜理督導中心業務,對外代表本中心。中心設置執行委員會,由本校及氣象局成員組成,討論並議決本中心與合作單位的各項例行性合作事務。


20th Anniversary

Decorative image

 地球科學學院於民國87年8月正式成立,迄今已逾20年。在歷任院長的擘畫與帶領下,已為地科院的發展奠定堅實基礎。惟隨著時空環境的轉移,國內外高...

CES專欄

Decorative image

Gallery

Decorative imageDecorative imageDecorative imageDecorative image
cron web_use_log